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김치는 우리한국의 대표음식이자 전 세계 어디에 내 놓아도 손색이 없는 우리 전통 고유의 味입니다.
이 고유의 음식은 맛 뿐만아니라 우리의 일상에 꾀나 큰 영향을 끼치고 있었단 것을 알고계셨습니까?
자 이제 한번 "알지못하고 안 먹으면 1년 내내 손해!!" 를 보는 김치를 소개해 드리겠습니다.
긴 글 싫어하시는 톡커님들을 위한 짧고 보기 쉬~운
사계절로 보는 김치
봄

김치의 균은 피부세포의 면역을 길러주어 꽃가루 알레르기와 아토피성피부등으로 인한 가려움을 예방해준다고 합니다.
또한 여름철을 준비하여 다이어트를 하시는분들이 많으신데 김치의 채소즙과 소금의 복합작용으로 장을 깨끗하게 하며, 단백직 분해효소인 펙틴의 분비를 촉진시켜 다이어트의 가속도를 붙여주지요 ^^
여름

찌고 찌는 여름이 왔습니다.
이렇게 더운날 동치미국물 하나면 몸안의 체온이 쏴악 내려가는걸 느끼실 수 있을테지요 ㅎㅎ
가을

아... 외롭습니다.. 외로운 가을 애인이 있으면 낭만적이겠지만 솔로인분들은.. 너무 외롭습니다 ㅠ
아주 밥맛이 뚝.. 떨어집니다 ..ㅠㅠ 이때 익힌김치를 먹어주면 밥맛이 짜잔!!
익은 김치는 유기산, 알코올, 에스텔을 생산하여 식욕을 증진시킨다고 합니다. ㅋㅋ
김치 너 하나만 있으면 이 외로운 가을도 문제없다구!!
겨울

몸이 덜덜 떨리고 추워서 밖에 잘 안나가게되면서 활동량이 적어지는 겨울이 왔습니다.
그리하여 남녀노소 할것없이 변비가 걸리시는 분들도 많이 계시고 소화불량에 살까지 아주 디룩디룩 찌는 겨울!!! 이제부터 김치의 제값을 톡톡히 보게되는데요~
김치의 일등공신인 식이섬유가 소화를 도우며 변비를 99.99%예방해주구요~
또한 김치는 탄수화물이나 단백질, 지방같은 열량이 많은 영양소의 함량이 적은데 비해
칼슘과 무기질이 많은 알칼리성 식품이여서 다이어트에는 이루말 할 수 없지요 ㅎㅎ
(글쓴이 또한 열무김치 다이어트로 10년전 2달만에 15kg을 뺐었던 적이 있습니다.)
이런 김치는 1년 365일 내내 우리곁을 떠날 수 없는 음식이고,
일본에게 기무치 따위의 이름으로 빼앗길수 없는 우리 한국의 대표음식입니다.
기무치(X) 김치(O) ●
오늘부터 김치 꼬박꼬박 먹어야지 ●
한국인의 국민 반찬 김치 흥해라~ ●




톡커님들~
오늘은 얼큰한 김치찌개 한냄비
안하실래예?ㅎㅎ



대한김치 만세!