안녕하세요~~~~김치볶음밥에이어 감자조림으로돌아왔습니다~
저번에는 실수가많아서 제가다시봐도 정말부족함이많아보였습니다 오늘은 실수많이줄였으니까
아낌없는 비판과칭찬부탁해요~~~~~~
준비물
감자 양파 간장 고춧가루 물엿(올리고당) 고추장

감자껍질 감자칼로 거침없이벗기시고 양파도 1/4정도 준비해주세요~

감자랑 양파랑 같이 깍둑썰기해주시고 감자는 전분기를없애주기위해 물에 2~3번정도씻어주세요!

아이고 사진이...ㅋㅋㅋ
기름을 두르시고 감자를볶아줘요~

사진으로보니까 기름이 둥둥.....
감자를 볶다가 찔러봐서 약간들어가면 물을부어주세요~ 물의양은 사진에보이는만큼?넣어주시면되요
육수있으시면 육수넣어주셔도되고요~

물을넣으신다음에 바로 양념장을 넣어주셔야해요~
양념장분량
간장 밥숟가락 4번 설탕 1번 고춧가루 밥숟가락 반만 고추장도 반만 넣어주셔요

처음보다는 물의양이 줄었죠?

물의양이 이쯤줄었다! 하면 양파를넣어주세요~

양파를넣은모습! 이때 너무많이뒤적거리지마세요 감자부셔질수도있으니까~
그리고 양파가 익었다싶으시면 물엿or올리고당 밥숟가락 한번넣어주세요
단거 안좋아시는분들은 안넣어주셔도되는데 넣으시는게 좋을거에요(맛있으니까)

완성샷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
부모님께서 맛보시더니 맛있다면서 다드셔버렸네요 ㅋㅋㅋ
사진을 맛있어보이게찍어야하는데 그걸잘못하겠네요.... 좀 가르쳐주세요 ㅎㅎㅎㅎ
지금까지 남중생의 감자조림이였습니다
다음에는 소세지볶음준비할테니까 기대해주세요~